Erfahren Sie, welche Schritte nötig sind, dass Sie als Tier 2-n Lieferant auf der Plattform material.one arbeiten können.

Unternehmen registrieren

Öffnen Sie die material.one-Homepage und klicken Sie oben rechts auf den Button Anmelden. Daraufhin öffnet sich die Anmeldeseite für material.one. Hier müssen Sie auf Registrieren Sie sich neu klicken, woraufhin Sie zum Formular für die Registrierung weitergeleitet werden. Es öffnet sich hierbei automatisch der erste Schritt.

Bitte beachten Sie folgendes:

1. Für die Registrierung werden folgende Informationen benötigt:

1. Adressdaten und DUNS für die Firmenzentrale und evtl. den eigenen Standort,
      Link zum herausfinden der DUNS : UPIK® - Unique Partner Identification Key

2. Ansprechpartner der Firmenzentrale

2. Bevor Sie beim ersten Schritt den Verifizierungscode für Ihre E-Mail-Adresse anfordern können, müssen Sie der Übermittlung von Daten und dem Erhalten von E-Mails zustimmen.
    Hierfür setzen Sie jeweils einen Haken in den dafür vorgesehenen Kontrollkästchen, die sich im oberen Bereich von Schritt 1 befinden.

Arbeitsgruppen anlegen

Bitte beachten Sie folgendes:

Arbeitsgruppen sind für die Bearbeitung der Bauteile zwingend erforderlich!

Gehe zu: Arbeitsgruppen verwalten | Arbeitsgruppe erstellen

Benutzer anlegen

Legen Sie ihre Benutzer an.

Gehe zu: Benutzer verwalten | Benutzer anlegen

Benutzer Apps zuweisen

Um einzelne Apps z.B. „Bauteilfreigabe“ beantragen zu können, ist es vorab erforderlich,

die entsprechenden Rollen (Berechtigungen) der Apps, dem Mitarbeiter zuzuweisen.

Hinweis: Die Rolle des „Admins“ können Sie auch weiteren Mitarbeitern zuweisen.

Gehe zu: Benutzer verwalten | Benutzer-Rollen zuweisen/entziehen

Benutzer einer Arbeitsgruppe zuordnen

Ordnen Sie Benutzer einer Arbeitsgruppe zu

Gehe zu: Arbeitsgruppen verwalten | Arbeitsgruppe bearbeiten