Jedes Bestandteil eines Bauteils hat seinen eigenen Informationsbereich. Dort finden Sie Formulare, die für eine Freigabe ausgefüllt werden müssen.

Allgemeine Informationen

In Allgemein können Sie Informationen zur Komponente angeben. Abhängig von der Art der Komponente (z.B. Verbundwerkstoff, Beschichtung), werden hier unterschiedliche Felder angezeigt. Das Hauptbauteil enthält zusätzlich das Feld Zeichnungsstand.

Lieferanten Informationen

In Lieferant können Sie Angaben zum Lieferanten der Komponente hinzufügen.

Metadaten

Bei Metadaten können Sie im Bauteil hinterlegte Daten einsehen und danach suchen. Es besteht außerdem die Möglichkeit nach Titel bzw. Wert zu sortieren.

Anhänge

Bei Anhänge können Sie Dokumente hochladen. Dazu ziehen Sie das jeweilige Dokument in das grau hinterlegte Feld. Alternativ klicken Sie auf Datei öffnen und wählen die Datei zum Hochladen aus.

Wenn Anhänge hochgeladen wurden, so wird die Anzahl neben dem Registerkartentitel Anhänge angezeigt.

Hochgeladene Anhänge können durch Klicken auf das rote Papierkorb-Symbol gelöscht werden. Neben diesem Symbol befindet sich ein Button zum Herunterladen des Dokuments.

Formulare

Um einzelne Formulare anzuhängen, klicken Sie auf Formular hinzufügen. Anschließend öffnet sich ein Dialogfenster in welchem Sie nach dem Formular suchen können. Klicken Sie dann auf das hinzuzufügende Formular. Evtl. werden anschließend noch weitere Parameter verlangt. Haben Sie das falsche Formular oder einen falschen Parameter ausgewählt, so können Sie diesen wieder auf der rechten Seite des Dialogfensters durch einen Klick auf das entsprechende X entfernen. Um die Auswahl zu übernehmen, klicken Sie auf den Button Hinzufügen.

Hinzugefügte Formulare erscheinen neben dem Tab Anhänge.

Zum Löschen befindet sich am unteren Ende des Formulars der rote Button Formular löschen.

Für die Suche ist die Eingabe von mindestens drei Zeichen erforderlich.

Eine Besonderheit bei den Formularen sind normenbezogenene Formulare. Diese werden beim Hinzufügen einer Norm automatisch im Informationsbereich angehängt und beim Löschen der Norm wieder entfernt.