Unternehmen registrieren

Öffnen Sie die material.one-Homepage und klicken Sie oben rechts auf den Button Anmelden. Daraufhin öffnet sich die Anmeldeseite für material.one. Hier müssen Sie auf Registrieren Sie sich neu klicken, woraufhin Sie zum Formular für die Registrierung weitergeleitet werden. Es öffnet sich hierbei automatisch der erste Schritt.

Hinweis

1. Für die Registrierung werden folgende Informationen benötigt:

1. Adressdaten und DUNS für die Firmenzentrale und evtl. den eigenen Standort

Klicken Sie auf den folgenden Link um Ihre DUNS zu finden: UPIK® - Unique Partner Identification Key

2. Ansprechpartner der Firmenzentrale

2. Bevor Sie beim ersten Schritt den Verifizierungscode für Ihre E-Mail-Adresse anfordern können, müssen Sie der Übermittlung von Daten und dem Erhalten von E-Mails zustimmen.
    Hierfür setzen Sie jeweils einen Haken in den dafür vorgesehenen Kontrollkästchen, die sich im oberen Bereich von Schritt 1 befinden.

Arbeitsgruppen anlegen

Hinweis

Arbeitsgruppen sind für die Bearbeitung der Bauteile zwingend erforderlich!

Bauteile werden zur Bearbeitung für einzelne Lieferantennummern freigeschaltet.

Es kann nur die Arbeitsgruppe auf die Bauteile zugreifen, die mit der entsprechenden Lieferantennummer verknüpft wurde.

Gehe zu: Arbeitsgruppen verwalten | Arbeitsgruppe erstellen

Lieferantennummern registrieren

Lieferantennummern werden für die Bearbeitung der Bauteile benötigt.

Gehe zu: Lieferantennummer verwalten

Benutzer anlegen

Legen Sie ihre Benutzer an.

Gehe zu: Benutzer verwalten | Benutzer anlegen

Benutzer Apps zuweisen

Hinweis

Um einzelne Apps z.B. „Bauteilfreigabe“ beantragen zu können, ist es vorab erforderlich, die entsprechenden Rollen (Berechtigungen) der Apps, dem Mitarbeiter zuzuweisen.

Die Rolle des „Admins“ können Sie auch weiteren Mitarbeitern zuweisen.

Gehe zu: Benutzer verwalten | Benutzer-Rollen zuweisen/entziehen

Benutzer einer Arbeitsgruppe zuordnen

Ordnen Sie Benutzer einer Arbeitsgruppe zu

Gehe zu: Arbeitsgruppen verwalten | Arbeitsgruppe bearbeiten

Rollen im Supplier Portal zuweisen

Hinweis

1. Hierzu müssen Sie bei material.one angemeldet, und Ihr Unternehmen schon registriert sein.

2. Sie können die Rollen im Supplier Portal erst dann zuweisen, wenn die von Ihnen registrierte Lieferantennummer von uns freigegeben wurde.

Öffnen Sie WEB-material. Auf der WEB-material Startseite klicken Sie auf die Kachel mit dem Titel material.one - Erste Schritte. Hier finden Sie eine Anleitung für das Zuweisen von Rollen im Supplier Portal, welche Sie als PDF herunterladen können.